• 北京市海淀区花园路甲2号4号楼一层101
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

毕马威支持活水计划能力建设 助力乡村振兴

针对欠发达地区的社会组织发展薄弱和资源不足的问题,中国乡村发展基金会于2020年发起活水计划。该计划通过机构赋能和资源平台搭建,支持欠发达地区社会组织发展以及社会资源引入,助力巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴。

2022年7月,毕马威与中国乡村发展基金会签署合作协议,作为活水计划能力建设合作伙伴,持续赋能百家欠发达地区的基层社会组织,提升社会组织财务管理能力水平,推动社会组织规范化和专业化发展。

(基层社会组织线上参会)

7月28日,活水计划项目能力建设捐赠仪式在北京举办。中国乡村发展基金会副秘书长颜志涛、毕马威中国金融业务税务主管合伙人张豪及活水计划项目组成员共同参与,毕马威被授予能力建设合作伙伴荣誉证书。活水计划项目基层社会组织代表线上参加活动,共同见证这一时刻。

(与会嘉宾合影留念)

中国乡村发展基金会副秘书长颜志涛在致辞中表示,毕马威的优势在于财务的专业性,基金会面对的是基层社会组织,双方的合作空间很广,希望能够发挥双方各自的优势,为乡村社会组织赋能,持续支持社会组织的发展。

(中国乡村发展基金会颜志涛副秘书长致辞)

毕马威中国金融业务税务主管合伙人、毕马威慈善基金董事会成员张豪女士在会议上发言表示,促进包容性发展是毕马威企业社会责任的核心领域之一。除了资金方面,毕马威更希望通过自身的资源和专业技能,切实帮助非营利机构加强在会计和其他财务方面的问责制、信誉度和业绩表现。通过能力建设支持他们更好的开展公益项目,令欠发达地区的弱势群体受益,为社会创造共享价值。

(毕马威中国金融业务税务主管合伙人、毕马威慈善基金董事会成员张豪分享)

      未来,在毕马威中国的支持陪伴下,项目将持续赋能百家欠发达地区的基层社会组织,提升社会组织财务管理水平,推动社会组织规范化和专业化发展,助力乡村振兴蓬勃发展。