• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

国际公益项目

首页 / 埃塞俄比亚

办公室简介

联合国可持续发展目标确定,到2030年,消除饥饿及一切形式的营养不良而在非洲,饥饿人口比例仍高达16%,有些地区甚至高达30%。在发展中国家,有6600万小学学龄儿童饿着肚子去上课,仅在非洲就有2300万。习近平主席20133月发表的《永远做可靠朋友和真诚伙伴》的重要演讲,提出中国梦要与非洲梦联合起来一起实现


继上世纪70年代建立外交关系以来,中埃两国在政治、经济、社会发展等领域的关系实现全面发展,交流合作不断推进。2014430日,埃塞总统穆拉图曾说:中国始终是埃塞俄比亚可以依靠的朋友。中国与埃塞有着相似的历史和经历,在很多事务上有着相似的看法,因而中埃之间应该互帮互助,共同发展。


2016年,国际发展部埃塞俄比亚工作固化模式,提升能力,积极开展和推进各项工作。在稳固已有的微笑儿童项目的同时,大力推进新项目的开发,相继开发了徐工水窖项目及中地海外妇女培训项目。