• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

国内公益项目

首页 / 倡导类项目

公众倡导

捐一元 献爱心 送营养

项目详情

        “捐一元 献爱心 送营养”是中国扶贫基金会携手百胜(中国)投资有限公司于2008年联合发起的旨在帮助贫困地区学生的营养救助项目。项目充分利用百胜中国旗下遍布全国的肯德基、必胜客、必胜宅急送、塔可贝尔、东方既白餐厅,以百胜员工向消费者劝捐的形式,倡议全社会一人捐一元钱,号召社会各界爱心人士持续关注贫困地区学生的营养状况。

       捐一元项目自2008年启动以来,就快速、有效地回应贫困地区学生的营养需求。项目针对贫困地区儿童蛋白质摄入不足、维生素、钙等缺乏导致的营养不良状况,为贫困地区儿童持续提供包括牛奶和鸡蛋的营养加餐,并针对贫困地区学校厨房现状,开展爱心厨房项目。

       捐一元项目捐款的低门槛、参与的便捷性、操作的透明度,为项目赢得了广泛的社会公信力。活动开展十年来,累计吸引超过1.1亿人次的消费者参与募捐,累计捐款总额超过1.7亿人民币。汇聚“一元”成“亿元”,诠释了 “勿以善小而不为”。

       截至2017年底,捐一元项目已为四川、云南、贵州、湖北、广西、湖南、福建、河北、黑龙江以及新疆10省34个市(州)60个县(区)约54.7万人次小学生,提供了超过3,740万份营养加餐,并为860所贫困山区学校提供包括电炉灶、蒸饭车、消毒柜、操作台和排风扇在内的标准“爱心厨房”设备。