• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

善意汇存 助学成长——惠氏制药“爱心厨房”校园公益行走进安徽砀山

      4月18日,辉瑞健康药物部·中国扶贫基金会安徽砀山“爱心厨房”校园公益行活动暨揭牌仪式在安徽砀山县三官庙小学、汪屯小学举行。辉瑞健康药物部全国业务准入执行官祁佩林、新兴渠道业务支持负责人吕鸾等30余名员工志愿者代表、中国扶贫基金会健康发展部主任问会芳以及三官庙小学、汪屯小学的全体师生参加了此次活动。


▲活动合影


       2019年2月,惠氏制药有限公司捐赠60万元人民币用于支持我会爱加餐项目,为安徽砀山县12所贫困小学配备了包括电磁炉灶、蒸饭车、土豆削皮机等标准化爱心厨房设备,目前12个爱心厨房已陆续开餐,孩子们吃上了热腾腾、香喷喷的营养饭菜。


▲厨工用崭新的爱心厨房设备给孩子们做饭


       在一天半的时间里,惠氏制药的志愿者们亲眼见证了小小厨房发挥的大作用。他们启发孩子们领略外部世界的广阔,提供给家长们急需的营养健康知识,并留下美丽的校园墙绘,珍藏在大家集体的记忆中。

       爱心厨房的基本设备能够完全满足炒菜、蒸饭、做汤功能,保证孩子们的用餐需求,价廉物美的设备和飘香的饭菜让志愿者们纷纷感叹此次捐赠是“真正满足了实际需要”。校长介绍,厨房的建立不仅解决了孩子们的午饭问题,还并避免了学生外流现象。


▲爱加餐项目工作人员给志愿者们介绍爱心厨房设备


      肩负授课任务的志愿者们精心准备了各种课件:或引导孩子们放眼乡村之外更广阔的世界,或一起了解普通花草中蕴含的艺术之美;或讲述饮料王国的秘密以及健康营养常识。同时志愿者们还特意举办了分别针对老师和家长的健康教育课堂,带领他们掌握科学的膳食搭配结构;在走访建档贫困户时,既带去关心,也引导他们如何避免各种营养误区。


▲志愿者们给孩子们盛饭


       中国扶贫基金会自2008年起实施爱加餐项目,以营养扶贫为主线,瞄准贫困地区,围绕脱贫攻坚主战场,致力于推动贫困地区儿童营养改善。经过多年实践探索,逐步形成包括营养加餐、爱心厨房、营养知识宣教在内三位一体的项目内容。 项目先后覆盖川、贵、云、新等14省(自治区)96县(市、区),受益学生近93.6万人次,为在校学生提供近5100余万份营养加餐,配备1748个标准化爱心厨房。