• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

中国扶贫基金会受邀出席第二届中国—南亚合作论坛

        6月10至11日,第二届中国—南亚合作论坛在云南玉溪举行,来自南亚东南亚国家、印度洋地区国家、欧洲和大洋洲地区国家及相关国际组织的嘉宾相聚抚仙湖畔,交流互鉴。

        本次论坛以“深化地方合作,实现互利共赢”为主题,设置了经贸、减贫、省市长对话、文化、传媒、孟中印缅地区合作等多项议题;同时平行举办中国—南亚省市长论坛、中国—南亚经贸合作会议、中国—南亚减贫地方合作论坛、中国—南亚媒体论坛、孟中印缅地区合作论坛第十三次会议。云南省副省长张国华、省政协副主席喻顶成参加相关论坛并致辞。


中国—南亚减贫地方合作论坛现场

 

        中国扶贫基金会陈红涛常务副秘书长受邀出席论坛,并在中国—南亚减贫地方合作论坛上代表我会进行发言,向与会代表分享了我会在尼泊尔的减贫实践与经验,以及中国民间组织在海外开展项目的心得体会。


陈红涛常务副秘书长在中国—南亚减贫地方合作论坛上发言


陈红涛常务副秘书长在中国—南亚减贫地方合作论坛上介绍我会在尼泊尔的减贫与发展项目


陈红涛常务副秘书长、尼泊尔国家主任邹志强与李小云教授合影