• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

这个选择,可能改变餐桌对面的TA | 520中国学生营养日

       我们的生活中,无时无刻不面临着选择。从每天睁开眼那一刻起,就有各种各样的选择摆在我们面前:小到穿什么衣服,坐哪路公车,大到填报什么志愿,面试哪家公司...这些大大小小的选择,勾勒出了我们酸甜苦辣的生活。中国自古以来就有“民以食为天”的说法,吃饭乃是头等大事,吃饱吃好更是人们亘古不变所追求的。所以很多人的生活中常常出现这样一道选择题:



       打开外卖APP,天南海北任你吃。偶尔想自己下个厨,点开菜谱后发现一种食材能翻出几十种花样...我们纠结于“今天吃什么?” 大多数情况下是因为选择太多了,让人眼花缭乱的美食,不知作何选择,通通都想吃,却恨自己只有一个肚子。

        那假如我们给这道题加上一些限定条件呢?1块钱,今天吃什么?选择一下子变得非常局限,外卖配送费都不止1块钱,只能靠自己跑腿了。但也就勉强能买到半根油条吧。那如果一天1块钱,一个月就有30块钱,30块钱,今天吃什么?选项好像变多了,但是营养均衡也不用想,顶多能吃到一份普通的外卖或是满足你做一道简单家常菜的需求。

        但其实这道题还有另外一种不同选择:一天1块钱,每月30块钱,我们可以选择帮助贫困地区的孩子们持续地改善营养状况,一点一滴小小爱心的积累,会变成孩子们茁壮成长的力量源泉,会化作孩子们脸上洋溢的笑靥。这个选择,是不是更有意义呢?