• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

“童伴妈妈”儿童安全保护承接社会服务示范项目中期实施情况报告

       2020年9月初,我会获得“2020年中央财政支持社会组织示范项目”的立项审批,在江西罗霄山片区和湖北项目区开展"童伴妈妈"儿童安全保护承接社会服务试点项目(以下简称“童伴妈妈”试点项目)。该项目以童伴妈妈项目为基础,聚焦儿童安全保护议题,围绕性侵、校园欺凌、意外风险、儿童心理四个方面,为江西罗霄山片区、湖北2省174村开展入户走访、小组活动、社区活动等服务,提高乡村儿童、尤其是留守困境儿童的安全防护意识及其家长的儿童安全保护意识。同时,辅以儿童阅读、美育的方式,寓教于乐,促进儿童综合能力的发展。项目申请资金150万元,并得到阿里公益宝贝、三峡集团、西门子家电的配套资金支持。 

        9月24日,项目召开线上启动会,项目县负责人及骨干妈妈参与项目启动,并接受了项目内容的培训。

 

 项目启动会

        项目专门邀请儿童阅读和美育老师,为小组和社区活动服务的开展设计了一套丰富的活动内容。并针对性地配备了一批活动用品及安全物资,确保活动的顺利开展。为了保证本项目的专业性,项目还邀请到博源拓智儿童公益咨询公司负责项目评估。 

        目前,“童伴妈妈”试点项目已完成了基线调研,儿童阅读及美育课程内容设计、骨干妈妈能力提升、物资采购等工作。

童伴妈妈进行入户走访调研