• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

红安县召开顶梁柱健康扶贫公益保险项目宣传工作会

      顶梁柱健康扶贫公益保险项目(简称“顶梁柱公益保险项目”)是一项为现行贫困标准下18-60周岁的建档立卡贫困户提供的专属扶贫公益保险,降低了因病致贫、因病返贫的发生率,确保了健康扶贫工作取得实效。红安县将项目实施作为健康扶贫的一项重要内容,与全县健康扶贫工作共同安排部署、大力推进。为进一步提高群众对顶梁柱公益保险项目的知晓率以及受益人对顶梁柱公益保险项目政策的了解,在村级更好的取得群众对项目的配合和支持,以便能够及时收集整理理赔资料,按时完成2020年度理赔资料的上传和宣传工作,红安县于2020年9月26日在县扶贫办召开顶梁柱公益保险项目宣传工作会,红安县健康扶贫办公室主任陈云翔同志主持会议,参加会议的还有县医保局、县扶贫办相关业务人员、各乡镇扶贫办主任、信息员及受益人代表。

      会上,红安县健康扶贫办公室主任陈云翔讲解顶梁柱公益保险项目及汇报实施情况:“2018年12月,我县与中国扶贫基金会正式签订协议,县成立了顶梁柱健康扶贫公益保险项目管理办公室,由县人大常委会副主任、分管健康扶贫工作的罗卫国担任办公室主任,县政府办、医保局、扶贫办、卫健局等单位参加,办公地点设在县卫健局。负责全县统筹协调项目在辖区内落地实施的相关工作。2019年度我县顶梁柱健康扶贫公益保险项目管理办公室正常运营,保证我县顶梁柱保险的推广与实施。该项目将健康扶贫与公益保险相结合,为现行贫困标准下18-60周岁的建档立卡贫困户提供专属扶贫公益保险,探索解决贫困农户主要劳动力的医疗保障问题的方式,有效解决我县困难群众看病难、看病贵问题,降低因病致贫、因病返贫的发生率。”
       随后各乡镇(街道)扶贫办主任就顶梁柱公益保险项目工作开展情况进行交流发言,陈云翔同志要求各乡镇必须在一个星期内招开顶梁保险宣讲会,来更好的在村级落实宣传顶梁柱保险。



顶梁柱健康扶贫公益保险项目政策宣讲会