• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

永善县召开顶梁柱健康扶贫公益保险项目宣传工作会

      为进一步提高群众对顶梁柱公益保险项目的知晓率以及受益人对顶梁柱公益保险项目政策的了解,取得群众对项目的配合和支持,以便能够及时收集整理理赔资料,按时完成2020年度理赔资料的上传和宣传工作,永善县于2020年10月28日在县医保局召开顶梁柱健康扶贫公益保险项目(简称“顶梁柱公益保险项目”)政策宣讲工作会,县医保局副局长黄黎明同志主持会议,参加会议的还有医保局相关业务人员、各乡镇业务经办人员。



永善县召开顶梁柱健康扶贫公益保险项目宣传工作会现场


      会上,副局长黄黎明讲解顶梁柱公益保险项目及汇报实施情况:顶梁柱公益保险项目由中国扶贫基金会、阿里巴巴公益、支付宝公益、蚂蚁保险平台共同发起,筹集公众、企业或政府资金,由蚂蚁保险提供技术支持,将健康扶贫与公益保险相结合,为现行贫困标准下的建档立卡贫困户提供专属扶贫公益项目,该项目将健康扶贫与公益保险相结合,为18-60周岁的建档立卡贫困户提供专属扶贫公益保险,探索解决贫困农户主要劳动力的医疗保障问题的方式,有效解决我县困难群众看病难、看病贵问题,降低因病致贫、因病返贫的发生率。

      永善县在中国扶贫基金会的支持下,2017年启动顶梁柱公益保险项目。2017年顶梁柱公益保险项目理赔参保59856人,赔付129人,赔付金额31.93万元;2018年,顶梁柱公益保险项目赔付966人次,赔付金额167.65万元;在工作人员共同努力宣传下,2019年,顶梁柱公益保险项目理赔参保高达10.81万人,顶梁柱公益保险共赔付2974人,赔付金额276.34万元。本次会议强调,顶梁柱公益保险项目是一项便民利民的项目,各级要切实落实政策。

       最后,永善县各乡镇顶梁柱公益保险项目经办人员就顶梁柱公益保险项目工作开展情况进行交流发言,县医疗保障局为乡镇参会人员发送顶梁柱宣传资料。