• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

中国扶贫基金会人道救援网络抗击新冠肺炎疫情总结 暨2019—2020年人道救援网络工作会在武汉顺利举行

2020年11月23日,由中国扶贫基金会主办,荆门市义务工作者联合会承办的以“合作共融 携手同行 人道救援再出发”为主题的中国扶贫基金会人道救援网络抗击新冠肺炎疫情总结暨2019—2020年人道救援网络工作会在武汉市顺利举行,中国扶贫基金会副秘书长王军,湖北省人民政府扶贫开发办公室党组成员、副主任蔡党明,湖北省卫生健康委员会二级巡视员胡忠凯,湖北省应急管理厅党委委员、副厅长龚效峰,以及25家人道救援网络成员机构近100人参加会议。


中国扶贫基金会人道救援网络抗击新冠肺炎疫情总结暨2019—2020年人道救援网络工作会

合影留念

人道救援网络成立于2014年4月7日,是由中国扶贫基金会发起,国内20多家公益组织共同组建的防灾、减灾、救灾合作平台,主要通过防灾、减灾、备灾、灾害救援行动的实践,提升成员机构灾害项目管理水平以及机构治理等能力,提升人道救援网络在国内外灾害管理领域影响力,实现成员机构的共同发展。成立六年来,中国扶贫基金会人道救援网络不忘初心,开展人道救援行动207次,通过网络,向灾区捐赠款物超过2.6亿元,同时,组织全国减防灾倡导活动超过600场,建设73所校园减灾教室,网络的足迹遍布国内32个省(直辖市/自治区)以及朝鲜、缅甸、尼泊尔、厄瓜多尔、海地5个国家,逾200万人次民众因人道救援网络的行动而受益。



中国扶贫基金会人道救援网络伙伴

序号

伙伴名称

序号

伙伴名称

1.

邓州救援队

14.

青岛西海岸新区山海情志愿救援联盟

2.

盘州市义工联合会

15.

韶关市乐善义工会

3.

广西心香公益社工服务中心

16.

山西天龙救援队

4.

甘肃彩虹公益服务中心

17.

西安市基督教女青年会

5.

海口市龙哥哥爱心社

18.

杭州滴水公益服务中心

6.

河北进德公益基金会

19.

重庆市万州区青年助学志愿者协会

7.

平顶山市志愿者协会

20.

哈尔滨市来顺公益志愿服务中心

8.

长沙市雨花区群英公益发展促进中心

21.

荆门市义务工作者联合会

9.

通榆县环保志愿者协会

22.

大连市万里爱心会

10.

徐州市铜山区恩典公益发展中心

23.

乌拉特前旗博雅文化协会

11.

宁夏义工联合会

24.

安徽益和公益服务中心

12.

攀枝花市众援志愿者协会

25.

新疆日报·天山公益

13.

厦门市曙光救援队

 

注:以上排序不分先后

会上,中国扶贫基金会副秘书长王军在发言中指出:“我们涉及到的领域也不断扩展,从单一灾害援助到自然灾害、事故灾害、战争灾害、突发公共卫生事件多类型灾害援助,从单一地点灾害救援到同一时间多地灾害救援,从国内救援到国际灾害响应,从救灾到备灾、减防灾、灾后重建多方位的参与。六年的救援行动,人道救援网络已成为国内社会组织参与灾害救援的有生力量,同时,我们的努力也得到政府、受灾地区群众和社会大众的广泛认同。