• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

中国扶贫基金会“公益项目代言人”培训营开营仪式圆满举行

      2021年1月5日晚,中国扶贫基金会“公益项目代言人”培训营开营仪式于中国扶贫基金会举行,来自“爱加餐”“加油计划”等项目的项目区老师、校长、教练员等共1097人参加线上直播培训,中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎致开营辞并全程参加培训,中国扶贫基金会副秘书长颜志涛、移动互联网部兼短视频运营组负责人李楠出席仪式,培训由燃点公益资深讲师王鹏昊主讲,燃点公益马丽波、王璇提供线上支持。

 

 

      “公益项目代言人”是2020年底由中国扶贫基金会联合字节跳动公益共同启动“公益项目代言人”招募,旨在为项目县孵化培育公益短视频达人,通过公益达人的影响力带动更多公众参与慈善事业的一项全新尝试。中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎在开营辞中指出:脱贫攻坚战已经收官,但区域间的不均衡与相对贫困问题仍将长期存在。短视频是沟通和信息传播方式的变革,在未来,短视频将成为主要的信息传播手段。我们认为,在公益领域,短视频在助力乡村振兴,引爆欠发达地区增长,破解不均衡发展问题中,将发挥重要作用,培养公益短视频创作者为家乡代言,是条可行的路径。