• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

向亿万农民致敬——2021年善品公社助力丰收节系列活动号召全国网友支持乡村产业振兴

“买善品公社|红河梯田红米,第一是健康;第二是帮扶了当地的农户;第三是保护了当地的农耕文化。欢迎大家下单购买,通过有温度的消费帮助农民增收,您的每一份善意都是对农户们的巨大帮助。”


9月25日晚上,中国扶贫基金会副秘书长丁亚冬走进@雪梨_Cherie直播间,参加由中国扶贫基金会、善品公社与支付宝芭芭农场联合主办的丰收节助农直播专场活动,号召网友以消费的力量助农增收,助力乡村振兴,并感谢全国消费者一直以来对善品公社的关注与支持。


随着丰收节助农直播专场活动的结束,由中国扶贫基金会、善品公社联合支付宝芭芭农场、微博县域、百度百家号等平台发起的2021年善品公社助力丰收节系列助农活动顺利结束。本次活动以庆祝中国农民丰收节为主线,通过整合营销和品牌跨界相结合的方式,号召以消费的力量,将丰收的硕果转化成农民实实在在的收入,推动乡村产业振兴。不完全统计,本系列活动品牌曝光量上亿次,带动网友和爱心企业参与消费助农总金额超过250万元。

喜迎丰收,致敬亿万农民


经党中央批准、国务院批复,自2018年起将每年农历秋分设立为中国农民丰收节。这是在国家层面为农民设立的第一个节日。


四年来,善品公社联合微博县域,发起#向亿万农民致敬#主话题传播活动。今年丰收节期间,还邀请安悦溪、蒋勤勤、康福震、林允、周也、王子璇、刘惜君、胡兵、董璇、袁冰妍、江映蓉、佟大为、关悦、杨迪等14位艺人担任中国扶贫基金会乡村振兴宣传员,通过艺人讲述四川石棉黄果柑、四川雅安蒙顶山红心猕猴桃、广西田东芒果、山西隰县玉露香梨、四川盐源苹果、云南红河梯田红米、吉林舒兰大米、黑龙江甘南大米、湖北秭归脐橙、陕西富平柿饼、河南滑县面粉、河南洛宁苹果等善品公社12个项目区农户劳作的一天,向网友展示乡村新貌,农民风采,号召网友参与消费助农,助力乡村产业发展。截至目前,话题累计阅读量4.1亿次,讨论量332.8万。