• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

恒昌“温暖家+”爱心包裹项目暨99公益日合作捐赠仪式在我会举行


91上午我会与恒昌公司在京举行恒昌“温暖家+爱心包裹捐赠仪式中国扶贫基金会副秘书长陈红涛资源发展部主任助理黎钊恒昌公司企业代表等出席仪式。仪式上,恒昌公司宣布捐赠20用于爱心包裹项目补充贫困地区学生基础文具不足,解决学生过冬物资不充足的问题同时借助99公益日号召社会公众参与捐赠。中国扶贫基金会副秘书长陈红涛为恒昌公司颁发捐赠证书。

中国扶贫基金会资源发展部主任助理黎钊表示这一组组数字背后凝聚着每一位捐赠人、合作伙伴、志愿者的贡献与付出。以恒昌为代表企业单位用行动践行了爱心包裹“推动全民公益、促进社会和谐”的使命,爱心包裹带给孩子们的不仅仅是一份物质上的帮助,更是一份陌生人的礼物,让他们深切感受到了社会的温暖和关爱。”同时出席此次捐赠仪式的恒昌公司企业代表表示:青少年国家的未来,少年强则中国强,恒昌致力于整合各方公益资源,构筑以企业的公益行动驱动青少年发展的公益生态圈恒昌希望通过此次爱心包裹,惠及更多贫困地区的孩子们点燃更多青少年儿童梦想。

爱心包裹项目是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动2009426日启动以来至今已经成为动员社会力量参与扶持贫困学生的公益品牌。8年中累计20万家企事业单位和269万名个人直接参与,捐赠善款超过5.3亿元人民币,惠及了466万名学生,平均每两分钟就有1个孩子得到帮助。

同时,爱心包裹项目也是一个社会组织动员社会力量参与扶贫的典型项目,以“一对一捐赠的高透明度模式、100元的低门槛捐赠标准、便捷的捐赠方式”等特点积极传播全民公益理念,广泛动员社会力量,参与项目捐赠。项目主要致力于改善贫困地区农村小学生综合发展和生活条件。通过改善农村小学音体美教学现状和学习生活条件,给孩子们送去一对一的关爱,圆孩子们的童年梦想。

以实际行动探索“普惠金融”本质的恒昌公司今年发布公益“金融家+”战略。此次恒昌“温暖家+”爱心包裹捐赠正是在“温暖家+”项目下,是继恒昌爱心员工捐献温暖物资的“温暖箱”活动的后续和延伸。作为一家兼具社会责任感和公益情怀的企业,恒昌认为:公益如同接力,只有不断实践,汇集更多人的力量和资源,才能让公益的星星之火的得到传承,让企业的公益之路走得更长更远。

恒昌公司表示,接下来的99公益日”期间,也将会继续号召恒昌公司内部广大员工“爱心包裹”加量,让每一个善意捐赠的爱心变得更强大,同时也能够让更多的孩子受益!