• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

2018成都善行者完美落幕 筹款200余万助力全民公益——2018成都善行者回归日活动顺利举行

        5月13日,由中国扶贫基金会、共青团四川省委、都江堰市人民政府主办,电影频道、四川省扶贫和移民工作局、共青团成都市委支持、四川广播电视台新闻频率联合主办的“2018中航信托·成都善行者公益徒步活动”回归日在成都举行,中国扶贫基金会副秘书长王鹏、共青团四川省委副书记唐经天、中共都江堰市委常委、总工会主席、市直机关工委书记王志海、以及合作企业代表、媒体伙伴、志愿者团体、优秀队员等百余人齐聚娇子音乐厅,共同回顾2018成都善行者,细数百里路上的点滴感动。


(现场合照)

        二度落地双遗,纵使大雨倾盆,依旧不负善行

        2018成都善行者活动于4月21日在都江堰举行,穿越都江堰、青城山,尽显巴蜀风光。来自五湖四海的2068名善行者队员,历时17小时,不畏风雨,践行“每一步都会带来改变”的公益精神。中共都江堰市委常委、总工会主席、市直机关工委书记王志海表示,从活动的影响力来看,成都善行者已然成为都江堰的公益名片,纵使大雨倾盆,纵使道路泥泞,参与者们依旧不负善行,感受双遗魅力的同时,传递一份爱,将我们的善心善行传播得更远,帮助更多的弱势群体,为中国公益助力。


(中共都江堰市委常委、总工会主席、市直机关工委书记王志海致辞)

        共青团四川省委副书记唐经天也表示,“青春扶贫,善行四川是共青团四川省委一直在倡导的公益理念,同成都善行者所倡导的全民公益、快乐公益的理念碰撞出新的火花,倡导全民关注贫困,参与扶贫,通过社会各界的力量消除贫困,同时,参与者在整个过程中,又体验到了挑战自我的畅快,感受到了亲情、友情携手同行的幸福感。虽然2018年成都善行者渐行渐远,但是2019成都善行者却越来越近了,期待明年再相聚。”


(共青团四川省委副书记唐经天致辞)

        60天,26154人次捐赠,200余万善款

        回归日上,一段充满回忆的视频,几分钟铿锵有力的音乐,将在场的所有人带回了4月21日那场暴雨中,一幕幕奋力前行的身影,泥泞中,一双双坚持不懈的脚步,经过十几个小时的翻山越岭,451支队伍,1546名队员完成挑战,完成率达74.8%,风雨没有阻挡善行的脚步,反而更加坚定了心中的信念。

        2018成都善行者自2月26日报名开始,截至4月27日24:00筹款结束,540队伍经历了60天的筹款挑战汇聚了26154人次的爱心,共筹集善款2001581.78元,其中768348.01元用于“童伴妈妈”项目,关爱四川贫困地区留守儿童,为孩子们找一个“监护人”,让孩子们的童年有爱陪伴,安全成长。1015233.77元用于“公益同行”项目,助力15家公益机构发展,联合有韧性、有创新精神的公益伙伴,探索有效解决社会问题的方案,帮助更多弱势群体。218000元用于“爱加餐”项目,让贫困小学的孩子们能吃到热腾腾、有营养的午餐,让他们的童年不再为温饱而忧伤。

&nb