• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

宁夏社区发展计划开展项目地走访

201872日至76日,中国扶贫基金会对宁夏社区发展项目中的6家机构开展了项目实地走访工作,本次走访邀请了捐赠方德国米苏尔社会发展基金会和第三方评估机构北京七悦社会公益服务中心(以下简称米苏尔、七悦)共同参与,同时也邀请了助残社会工作与驻校社会工作方面的专家一同随行。

走访结束之后,我会与米苏尔、七悦就本次走访情况召开了项目复盘会议,该会议对6家走访机构目前项目执行中存在的问题和困难进行了充分讨论,并对项目下一步的执行计划提供了建议。

本次走访小组于72日抵达宁夏,从银川出发,在一周内前往六家公益机构项目服务点进行实地走访,通过在服务场所中与被服务对象、被服务对象的家属以及服务场所中其他的相关利益方的深度访谈,了解项目在服务地点开展工作的具体表现方式。

图为:探访固原市原州区雨露社会工作服务中心的驻校社工

 

同时,随行专家则通过现场观察项目与服务对象进行交流和互动,让项目成员现场演示所应用的具体社会工作服务方法,来对项目开展服务的专业性进行分析和点评。

图为:宁夏义工联合会残疾人互助系统项目活动走访

 

图为:宁夏环境与扶贫改造中心玉洼村贫困人口产业扶贫项目与农户交流

 

在完成对项目开展情况的了解之后,走访小组与宁夏社区发展计划的项目负责人进行了项目进度和工作产出的沟通,同时由专家为各家各户提出下一步的项目发展建议,并与负责人进行交流。

图为:入户访谈了解海原县春苗社会工作服务中心特殊儿童社会工作服务项目的需求    

 

本次走访机构名单及走访结果如下: