• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

国内公益项目

首页 / 倡导类项目

公众倡导

人人公益项目

项目详情
(一)项目背景
中国面临着中小型民间组织即将开放注册的时代,但是即使拥有了身份,其在短期之内也无法获得公募资质,而数量激增的中小型组织,将面临着组织、管理、资金、影响力等多方位的挑战,行业的整体发展成为新的课题,行业生态格局必将随之改变。
人人公益是中国扶贫基金会与腾讯公益慈善基金会联合发起的利用移动互联网技术为民间公益发起人/机构提供公募筹款服务的项目。
我们的目标是为弥补现有社会福利保障的不足,以专业精神和开放胸怀,联动社会,对弱势和急需要帮助的个体、对NGO组织的特色公益项目提供公募筹款服务,推动个案救助领域和NGO组织的不断发展。
(二)项目执行概述
人人公益项目自2014年成立已来,累计筹款超过1.22亿万元,共计有484.4万人次参与了捐赠,直接受益人数累计达到113.24万人次,已经覆盖了31省(直辖市/自治区)的612个县(市/区)及尼泊尔等国家。
(三)项目筹资
2016年,共上线新项目352个。216.12万人次参与捐赠,筹集善款5338.58万元,帮助受益人数为61.39万人(次)。
(四)筹资模式
通过网络众筹的方式进行筹款,主要筹款平台有腾讯公益乐捐平台,其他平台包括支付宝平台。