• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

童伴妈妈项目(江西)高级培训在吉安市举行

为进一步提升“童伴妈妈”服务水平和综合能力,2021年4月17日至19日,由我会与江西省慈善总会联合举办的“童伴妈妈项目(江西)高级培训”在江西省吉安市举行。来自万安、遂川、乐安、石城、宁都、莲花、安远共计7县的县项目办负责人,70名童伴妈妈3家社会组织代表参加了培训。

童伴妈妈项目(江西)高级二期开班仪式

本次培训邀请北京师范大学中国公益研究院的专家讲师授课。课程围绕家庭亲子教育、儿童团体活动、性教育等。通过理论讲解,实操练习、情景互动、小组讨论等多种形式提升童伴妈妈综合能力。培训过程中,多位童伴妈妈进行了学习心得和工作经验的分享,并表示在以后的工作中,勤勉共进,互相学习,采取正确的引导方式,为乡村儿童提供更好的服务。

专家讲师与童伴妈妈互动

童伴妈妈小组讨论及心得分享

童伴妈妈结业合影

 

截至目前童伴妈妈项目已覆盖四川、贵州、江西、云南、湖北、安徽、陕西7省79县919村52.5万余名儿童。

 

——感谢阿里巴巴公益宝贝,西门子家电,信泰人寿对江西“童伴妈妈”项目的支持。