• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

童伴妈妈项目(赣贵皖)初级骨干培训在婺源举行

       2021年4月25日至28日,由我会与江西省慈善总会、贵州省民政厅和安徽省慈善与福利协会联合举办的“童伴妈妈项目(赣贵皖)初级骨干培训”在江西省婺源县举行。来自3省17县的县项目办负责人,41名童伴妈妈参加培训。

童伴妈妈项目(赣贵皖)初级骨干培训开班仪式

       本次培训邀请儿童社工和乡村妇女工作领域的专家讲师和江西骨干妈妈培训师唐清英、黄丰玲、董美凤授课。课程围绕儿童工作方法技能提升、童伴之家活动设计与开展、困境留守儿童入户工作指南、绘本阅读、童伴之家参访五个板块内容以参与式、体验式开展,帮助大家培养专业的视角,提高服务的专业能力。通过理论讲解,实操练习、情景互动、小组讨论等多种形式提升童伴妈妈综合能力。

   

专家讲师与童伴妈妈互动

 

骨干童伴妈妈培训师进行授课

   

童伴妈妈实战演练及心得分享

       课后,培训组对童伴妈妈工作中遇到的困难和问题进行指导和解答,并让童伴妈妈进行实战演练。来自江西省万安县的童伴妈妈温娣娣表示:今后会不断深入学习,将学到的知识运用到实际工作中,更加专业的为孩子们提供服务。