• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

新长城大学生项目|2021年甘肃省实地监测圆满完成

为了解项目实施成效,提升项目管理水平,实现“传递社会关爱·锻造自强之才”的项目宗旨,2021年4月25日至4月30日,中国扶贫基金会教育发展项目部大学生项目组工作人员对“新长城·孟丽红助学基金”甘肃省受益高校进行了监测回访工作。

本次监测面向兰州大学、兰州交通大学、兰州财经大学、西北民族大学、西北师范大学、甘肃农业大学与甘肃中医药大学7所项目高校。项目组工作人员通过与学校资助中心老师及受益学生交流座谈的形式,深入了解高校资助工作流程及项目开展情况,与老师共同交流探讨学校资助育人需求与资助体系建设,认真听取老师和受益学生们提出的宝贵建议。

图1:西北民族大学项目受益学生填写回访问卷 

图2:工作人员与西北师范大学资助中心老师交流

图3:甘肃农业大学项目受益学生分享 

图4:兰州财经大学项目档案管理

回访过程中,许多受益学生向中国扶贫基金会及捐赠人表达了感谢。王同学认为新长城自强助学金“解人燃眉之急,助吾追梦之力”;万同学则表示,新长城自强助学金对于他而言,“不仅是物质的帮助,更是精神的丰盈,增强了我志愿服务的意识”。当谈到对该项目的理解与感受,同学们更是感慨万分:“新长城自强助学金传递着希望与温暖”“为社会带来了温暖,为世界增添了色彩”“让我们知道社会有爱,人间值得我们去爱”。

图5:甘肃中医药大学交流合影

图6:兰州交通大学交流合影

图7:兰州大学交流合影

新长城大学生项目,以“经济资助+成才支持”的运营模式,有效整合社会资源,正确运用社会关爱,努力锻造自强之才。该项目于2002年启动,截至2020年底,累计募集善款3.05亿元,覆盖31个省(直辖市/自治区)的600余所项目高校,直接受益人数达142857人(次)。