• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

国内公益项目

首页 / 倡导类项目

扶贫倡导

小小公益传播官

项目详情

活动内容:

小小公益传播官活动是中国扶贫基金会于2016年发起的一项青少年公益体验活动。活动倡导青少年义务承担公益宣传的任务,积极向身边的人宣传公益,动员公众以月捐的形式支持乡村儿童发展。同时,青少年在活动参与过程中锻炼自身的能力,收获公益教育。

 

活动目标:

搭建青少年公益参与平台,让城市儿童在公益活动中提升责任心和同理心,帮助更多的乡村儿童获得持续的关爱和支持。

 

参与流程:

1、线上报名。在活动开展期内通过传播官小程序填写个人信息进行报名。

2、制定行动规划。在小程序的任务中心查看公益任务,制定活动规划。

3、完成公益任务。按照自己的规划,完成公益任务并获取对应公益积分。

4、领取公益证书。在活动结束后会收到中国扶贫基金会颁发的公益社会实践证书。

 

项目成果:

截至2021年3月,小小公益传播官活动已开展7季,活动吸引来自34个省市区的近5万名中小学生参与,影响超过100万名社会公众关注公益项目,带动2000多名爱心人士通过月捐的方式持续关爱乡村儿童。

 

< 返回列表