• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

小包裹 大爱心 中国扶贫基金会爱心包裹项目走进贵州省沿河县

9月26日,中国扶贫基金会爱心包裹发放仪式暨培训会在沿河县教育科技局成功举行。沿河县政府副县长冷绪中、县扶贫办副主任席元中、县教育科技局督学谯佐雄出席会议,来自193所爱心包裹项目受益学校的教师代表参会。



(爱心包裹项目培训会现场图片)


项目培训会上,中国扶贫基金会爱心包裹项目工作人员向全体参会嘉宾、受益学校教师介绍中国扶贫基金会和爱心包裹项目,并就爱心包裹项目发放执行要点和注意事项进行培训。


(爱心包裹项目培训会合影)


冷绪中副县长对中国扶贫基金会爱心包裹项目为贵州省沿河县教育事业带来的帮助表示感谢,认为该项目有利于为贫困地区的孩子们创造更加丰富、多彩的学习生活,也对社会各界爱心人士表达了最真挚的感恩与祝福,相信孩子们定会不负众望,努力学习。此外,他还要求各受益学校全力配合中国扶贫基金会完成包裹签收等工作。


(满载着爱心包裹的货车)


培训会后,各受益学校负责人有序地清点并领取相应爱心包裹,将包裹运回学校发给满怀期待的孩子们。


(爱心包裹卸货现场)


27日,沿河县教育科技局督学谯佐雄、中国扶贫基金会爱心包裹项目工作人员一行走访至淇滩镇中心完全小学和淇滩镇腊园小学,在微微细雨中,分别在两所小学的操场上举行了爱心包裹发放仪式。孩子们用热情融化了初秋的寒意,用欢声笑语为爱心包裹项目写上了最温暖的注脚。


(淇滩镇中心完全小学爱心包裹发放仪式现场)


(淇滩镇腊园小学爱心包裹发放仪式现场)


发放仪式结束后,学生们迫不及待地拆开领取到的包裹,里面的美术用品、手工粘土、魔方瞬间点燃了孩子们的热情,孩子们纷纷把玩起来,创造着自己独一无二的作品!


(受益学生抱着领取到的爱心包裹)


(受益学生的手工作品展示)


(受益学生们开心地玩起了魔方)


此次,中国扶贫基金会将承载着千千万万爱心人士善意的24941个爱心包裹送到大方县,价值249.41万元,为全县193所小学的24941名小学生们送去了一份特别的礼物。愿小朋友们健康成长,拥有一个幸福的彩色童年。


(受益学生们举起爱心包裹)