• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

践行“光盘行动”,关注贫困地区儿童营养改善

       10月16日,世界粮食日“光盘行动”公益报告会暨大学生“光盘行动”志愿服务队成立仪式于中国地质大学(北京)顺利举办。中国自然资源报社党委书记(“光盘行动”发起人)徐志军、中国扶贫发展中心副主任曾佑志、我会副秘书长秦伟、中国地质大学(北京)党委书记马俊杰等领导出席会议,中国地质大学学生们共同参加。



       10月16日是第40个世界粮食日,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年。本次活动是呼吁公众深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,也是动员公众关注贫困地区儿童营养改善。

       报告会上,中国自然资源报社党委书记徐志军、中国扶贫发展中心副主任曾佑志、我会副秘书长秦伟、中国地质大学(北京)校党委书记马俊杰共同为大学生“光盘行动”志愿服务队授旗。


     

        “光盘行动”发起人、中国自然资源报社党委书记徐志军为志愿者代表做了题为《“光盘行动”的前世今生》的主题报告,他讲述了“光盘行动”的发起历程,并呼吁建立“光盘行动”长效机制,让粮食得到充分利用,让光盘成为世代传承的习惯。