• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

童伴妈妈项目贵州第四批第一期培训在石阡举行

       2020年10月13日至15日,为期三天的2020年度童伴妈妈项目贵州省第四批第一期培训在贵州省铜仁市石阡县举行。贵州省民政厅儿童福利处四级调研员杨光宇、中国扶贫基金会健康发展部项目主管杜红芳、中国公益研究院儿童社会工作发展中心项目主管黄放及铜仁市民政局、石阡县委县政府等相关领导参加活动。来自石阡县、凤冈县、习水县、赤水市4县县项目办负责人及40位童伴妈妈参加培训。


贵州第四批第一期初级培训现场


       中国扶贫基金会健康发展部项目主管杜红芳在开班仪式上介绍童伴妈妈项目启动背景、取得的进展和成效,希望各位新童伴妈妈通过此次培训,在省、市、县项目办的支持下用爱心、责任心、热心、恒心走到孩子身边、走近孩子心里,真正为他们撑起一把保护伞。

       贵州省民政厅儿童福利处四级调研员杨光宇在开班仪式上介绍了贵州儿童福利与保护政策的实施概况,要求参加培训的童伴妈妈认真学习儿童福利保护知识,学以致用,熟悉工作流程,发挥童伴妈妈的积极性,从补缺型向普惠型转型。充分利用好“童伴之家”这个关爱保护阵地,开展丰富多彩,寓教于乐的儿童活动,努力推进贵州省留守困境儿童关爱救助保护工作。


参加培训的童伴妈妈认真记录

       

       本次培训邀请联合国儿童基金会驻华代表处保护处项目官员李侁瑞、贵州黔南民族师范学院教授柏丽娟授课。课程围绕项目介绍、项目管理、儿童福利与保护政策、儿童权利,儿童社工内容,通过理论讲解、案例分析形式提升童伴妈妈的专业知识水平和能力。培训还邀请贵州省黔东南州从江县优秀童伴妈妈陆路勤分享经验,为新的童伴妈妈如何开展工作进行具体指导。


联合国儿童基金会驻华代表处保护处项目官员李侁瑞与童伴妈妈互动


贵州黔南民族师范学院教授柏丽娟给童伴妈妈授课