• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

这儿的民宿很美!去哪儿携手中国扶贫基金会上线“百美村宿”项目

4月6日,在线旅游平台去哪儿携手中国扶贫基金会,共同推出“去哪儿住·百美村宿”主题活动,百美村宿正式上线“去哪儿旅行”。未来,百美村宿将在去哪儿的协助下,逐步入驻去哪儿旅行、途家等OTA平台。去哪儿将通过流量扶持和精准传播,加深百美村宿在用户中的认知和影响力。


 

文旅部部长胡和平曾表示,旅游业特别是乡村旅游在全面打赢脱贫攻坚战中的积极作用得到有力发挥。百美村宿项目由中国扶贫基金会于2013年发起,旨在以乡村旅游的方式创新乡村产业发展,推动贫困乡村的融合与发展。项目成立近十年,已经摸索出一套独特的乡村发展模式——“乡村旅游产业+”,以村两委和新型合作社为依托,协助引入资金和人才,发掘村庄的自然景观、绿色产品和人文传统,带动当地旅游,以推动乡村的可持续发展。截至2020年,执行项目村共26个,其中已运营村庄16个。

 

4月初,百美村宿-唐蕃云舍民宿正式开业,该项目位于甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县马巷村,利用当地文化和生态资源优势,进行适应乡村旅游的整体规划改造,并以合作社为平台进行全村资源管理和经营,通过乡村旅游驱动村庄经济发展,最终实现村民致富。除唐蕃云舍民宿外,此次在去哪儿上线的百美村宿项目达到10个,分布在贵州、四川、甘肃、湖南、河南和河北六个省份。



作为国内领先的在线旅游平台,去哪儿发挥行业带头作用,为配合百美村宿项目上线成立了专门的服务团队,将从技术对接、数据挖掘、宣传推广、内容创新等方面提供切实有效的产品服务,让百美村宿项目所有民宿能够在平台上得到充分的宣传曝光,切实为项目覆盖的民宿运营发展提供数据流量运营的全方位支持

 

去哪儿副总裁黄小杰表示,未来,去哪儿还将展示推进“乡村振兴”的相关项目落地,一方面在加大乡村旅游资金、技术、数据、流量投入,重点打造一批“乡村旅游”的样板项目,推动乡村旅游的高质量发展;另一方面,去哪儿还将整合平台上下游合作伙伴,上线一批乡村旅游线路、产品,在推动乡村旅游快速健康发展的同时,为当地的振兴、发展做出切实努力,为国家“振兴乡村”战略的实施添砖加瓦。