• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

小包裹 大爱心 中国扶贫基金会爱心包裹项目走进山西省繁峙县


3月31日,中国扶贫基金会爱心包裹发放仪式暨培训会在山西省繁峙县笔锋小学大会议室顺利举行。繁峙县人民政府副县长高存国、县扶贫办主任姚宏伟、国家体育总局扶贫工作组驻三祝村第一书记石刚、县教科局副局长刘建平、县教科局体卫办主任王福垒出席会议,中国扶贫基金会爱心包裹项目人员及21所爱心包裹项目受益学校教师代表参会。

(爱心包裹项目培训会现场图片)

县人民政府副县长高存国在讲话中指出,近年来,党和政府通过多种渠道加强了对困难家庭的帮助,社会各界的爱心力量也在这个过程中扮演着重要的角色,向他们伸出热情的援助之手。一些家庭经济困难的学生得到资助后完成了学业,改变了命运,同时也阻断了贫困代际传递。善举创造和谐,爱心传承美德。爱心包裹不仅是对我县受助学生的拳拳关爱,更是对繁峙县教育和社会各项事业发展的支持和鼓舞。他强调,全县教科系统要认真贯彻落实各项资助政策,提升广大人民群众的获得感、幸福感,努力办好人民满意的教育。同时,他希望受赠学生铭记党和政府以及中国扶贫基金会和阿里巴巴公益宝贝爱心网商和爱心人士的深切关爱,将这种爱心转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,为了家乡的明天更美好,奉献青春智慧,创造青春业绩,谱写青春华章。

(繁峙县人民政府高存国副县长致辞)

(繁峙县人民政府高存国副县长向中国扶贫基金会赠予锦旗)

会上,繁峙县教科局副局长刘建平首先代表教科局对中国扶贫基金会爱心包裹项目落地繁峙县表示欢迎和感谢。她表示,此次捐赠活动是对繁峙县教育扶贫工作的大力支持,是中华民族扶贫济困美德的传递。她希望全县各学校以此为契机,结合党史教育在广大青少年中大力开展传统美德教育、核心价值观教育、理想道德教育等各类主题教育活动,让学生把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,认真学习,把自己锻炼成对社会有用的合格人才,以优异的成绩回报社会各界的关爱

(繁峙县教育科技局副县长刘建平致辞)

项目培训会上,中国扶贫基金会爱心包裹项目工作人员向全体参会嘉宾、受益学校教师介绍中国扶贫基金会和爱心包裹项目,并就爱心包裹项目发放执行要点和注意事项进行培训。

(爱心包裹项目人员培训现场)

培训会后,各受益学校负责人有序地清点并领取相应爱心包裹,将包裹运回学校发给满怀期待的孩子们。

(爱心包裹卸货现场)

3月31日下午至41日,繁峙县教育科技局刘建平副局长、体卫办王福垒主任、中国扶贫基金会爱心包裹项目人员一行走访至繁峙县逸夫小学、杏园乡南关小学、化肥厂小学三所项目受益学校,并分别在学校操场上举行爱心包裹发放仪式。

(逸夫小学爱心包裹发放仪式现场)

(杏园乡南关小学爱心包裹发放仪式现场)

(化肥厂小学爱心包裹发放仪式现场)


小包裹,大爱心。冬去春来,承载着阿里巴巴公益宝贝爱心网商和爱心人士满满爱心的包裹成为了一份特殊的礼物,点亮了孩子们的笑容,和春色山光相映衬。一个个小小的爱心包裹也将化作一颗颗善意的种子,在孩子们的心中生根发芽,让爱传递得更久、更远。

(各校爱心包裹发放集锦)

此次,中国扶贫基金会将承载着阿里巴巴公益宝贝爱心网商和爱心人士关爱的7088个爱心包裹美术包送到山西省繁峙县,总价值70.88万元,为全县21所小学的7088名小学生们送去了一份特别的春日礼物。祝愿小朋友们健康成长,拥有一个幸福的彩色童年。

(受益学生的超轻粘土捏塑作品)