• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

美好学校·快手音乐课堂甘洛县项目音乐教师专业能力培训班开班

    2021年8月26-30日,美好学校·快手音乐课堂项目甘洛县音乐教师专业能力培训班正式开班。参加开班仪式的有甘洛县教育局副局长宋晓燕、西南民族大学老师许岗老师、成都艺术职业学校王慧老师及参加培训的12名当地兼职音乐教师。

    在开班仪式上,宋局长表示:“我县教学师资薄弱,特别是美育教师,专业能力较差,音乐设施不足,此次美好学校·快手音乐课堂的落地,让我县教师有机会能够提高教学能力,让孩子们获得优质的音乐教育。希望参培教师认真学习,把握提高专业能力的机会。”

    
(开班仪式)

    为期四天的培训中,两位授课老师,采用讲授、启发等教学法,贯彻理论联系实际“精讲多练”的教学原则,把理论的讲授和技能的训练结合起来。在音乐技能的学习上,以示范教学为主,做到正确示范、直观生动,课堂上多练习,争取当堂掌握本节课的要领,使课堂教学更好的转化为应用实践。这种教学方法,不但提升了参培教师的学习能力,也让参培教师掌握了如何才能上好音乐课。 

   
 
(培训课上参培教师们在交流学习)
    培训期间老师们积极主动、认真完成学习任务,课堂氛围轻松愉快。参培教师邓光乾说:“乡村老师,要面面俱到,不但能讲语、数、英、也要能讲音、体、美。要想成为学生心目中最喜欢的老师,就要不断地充实自己,只有这样,才能与时俱进 。” 
    许岗老师在结业仪式上说到:“这次培训对我个人的感触也很大,一是没想到参培的老师音乐基础差;二是没想到上课的老师年龄偏大。但通过四天的学习,我被大家的学习热情感动了,在课上学,晚上利用休息时间也在学,这些努力,就是为了让让乡村的孩子们能够拥有更好音乐教育,感受音乐的魅力。我想,这正是一位优秀教师的品质。在这四天的时间里,我欣喜感受到老师们的进步, 这让我对老师们之后的音乐课堂充满了期待。”
  

    美好学校.快手音乐课堂甘洛项目,前期通过线下培训,支持校音乐软硬件设施,在9月也将继续开展为期6个月的十次线上培训,通过线下+线上相结合的方式,不断提升乡村音乐教师的音乐能力及音乐教学方法,旨在提高乡村学生的音乐文化素质,激发学生热爱音乐艺术,积极参与音乐实践活动,启迪智慧,培养审美意识。