• 北京市海淀区花园路甲2号4号楼一层101
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

中国乡村发展基金会与甘肃省环县 就生态林建设项目开展沟通推进会

       11月11日上午,中国乡村发展基金会乡村建设项目部发起甘肃省环县生态林建设项目视频沟通会,副县长梁钧洲、自然资源局局长尚红锁等代表出席。


图1:生态林建设项目组成员对项目进行介绍

 

       本次会议围绕着项目要点介绍、申报材料意见沟通反馈、下一步工作推进计划三个方面进行。生态林建设项目组成员以项目专家顾问团成员提出的指导意见为主要依据,对环县林草相关部门提交的申报材料基本信息进行确认,并对后续项目申报地块、树种选择、林种设计等事项的进一步落实提出补充完善的要求。

图2:项目组成员与项目县代表进行沟通

 

       梁钧洲副县长详细介绍了环县自然气候条件及当地基本情况,并表示将依据项目建设要求,保障后续造林工作的有效开展。双方对项目后期推进管理的初步计划达成一致,会议取得了良好的沟通成果。

       针对我国部分地区植被不足、土地荒漠化、生态脆弱、群众收入低的现状,中国乡村发展基金会于2018年发起生态林建设项目,该项目通过植树造林,为生态脆弱地区种植适宜的林木,改善植被生态;通过为低收入人群创造种植养护林木的就业机会,帮助群众增收。以此开展生态建设,助力乡村振兴。