• 北京市海淀区花园路甲2号4号楼一层101
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

童伴妈妈项目(滇晋冀)骨干培训线上开展

2022年12月15日-16日,童伴妈妈项目(滇晋冀)骨干培训通过线上会议的方式开展。来自云南澜沧、山西平顺、河北巨鹿、阜平、张北共5县20余位童伴妈妈和项目办参加。

受疫情影响,培训通过“线上授课”的形式开展

本次培训课程围绕童伴妈妈小组成立与活动开展、童伴妈妈骨干需要具备的能力与品质、情绪调节与压力释放的实用技能、心理干预技巧、与儿童沟通的方法、儿童信息收集方法、个案识别与跟进辅导方法等内容开展,对骨干童伴妈妈业务水平和服务品质进行能力提升。 

情绪调节与压力释放课程学习

培训邀请了中国心理卫生情绪管理师、亲职教育高级培训师武承睿,深圳红树林心理咨询中心高级心理咨询师周洪萍结合多年一线的工作经历,从不同角度为参加培训的童伴妈妈分享自己的工作经验和心得,讲解儿童心理工作专业方法与实务技巧,巩固、提升试点地骨干童伴妈妈的理论水平和专业服务能力。

童伴妈妈积极参与小组互动

截至目前童伴妈妈项目已惠及四川、贵州、江西、云南、湖北、安徽、陕西、山西、河北、河南、湖南11省117县1511村77万余名儿童。

 

——感谢阿里巴巴公益对“童伴妈妈”项目的支持。