• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

国内公益项目

首页 / 援助类项目

公益伙伴支持

活水计划

项目详情

一、指导单位

国务院扶贫办

二、项目定位 

发挥中国扶贫基金会的平台作用,支持西部地区社会组织发展,搭建东西民间协作和城乡互动平台,更好的引入和承接社会力量到西部地区,为西部地区打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果和建立解决相对贫困长效机制引入资源活水。 
三、项目目标 

第一阶段,用三年的时间,在西部地区支持 100 个县域社会组织,助力西部社会组织规范化、专业化发展。同时搭建起引入东部和城市资源到西部地区的民间协作和互动平台,支持西部地区的发展。 

四、项目内容

(一)支持西部地区社会组织的规范化、专业化发展,更好地引入和承接社会力量到西部地区。 
1、提供资金支持。针对西部地区社会组织人员、工作、活动经费和项目资金缺乏的突出问题,我会设立资助项目,为符合条件的社会组织提供连续 3 年的发展经费和项目资金支持,主要用于人员费用、工作经费、活动经费和项目实施。 
2、开展能力建设。持续开展项目设计与执行能力、资源动员与资金筹集以及机构管理与运营方面的培训,支持西部地区社会组织规范化、专业化发展。 
3、打造本土项目品牌。支持西部地区社会组织在当地党委政府领导下,以当地实际需求,进行专业项目设计,打造可持续发展的教育、健康、产业等扶贫项目。 
4、支持公开募捐。为西部地区社会组织提供公募支持,募集的资金全部进入基金会专项账户,独立核算,专款专用,确保资金使用规范、透明。 

(二)搭建东西民间协作和城乡互动平台,促进西部地区引入更多的社会力量和资源。

< 返回列表