• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

国内公益项目

首页 / 援助类项目

教育扶贫

新长城职教赋能项目

项目详情

一、项目内容

          1. 经济资助

项目为家庭经济困难中职、高职学生发放助学金,标准为中职学生2000/人/年,高职学生4000/人/年。助学金按年度发放,以缓解学生及其家庭的经济压力。

          2. 能力提升

项目通过为受助学生提供能力课程,组织培训、游学等活动,帮助提升学生的专业技能和综合能力。

          3. 就业指导

项目提供升学/就业指导咨询,协同企业为学生提供实习机会,并为有创业意向的学生提供相关培训和资金支持。

 

          二、受益对象

            受助学生的条件

           Ø 家庭经济困难:建档立卡家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女,以及学校认定的其它类型家庭经济困难学生等;

           Ø 品学兼优;

           Ø 符合捐赠方参与制定的其它标准。

 

          三、项目成果

    1.成长N次方——大众汽车集团(中国)经济赋能助学项目

  2021年,由大众汽车集团(中国)捐资成立。项目旨在为职教学生提供经济资助与能力指导服务,支持职业教育发展,培养技术技能人才,建设技能中国,助力乡村振兴。

  2021-2026年,计划投入3000万元,为600名汽车相关专业高职学生及2400名中职学生提供经济资助和就业指导服务。2021年,项目将首先在湖南省、江西省和四川省三地启动。未来,项目将以家庭经济困难学子的实际需求为核心,不断拓展项目内容,并积极搭建公益平台,帮助项目受益学生更好地学习、更优质地就业,并不断传递大众品牌的社会责任理念,让学生积极投入国家建设,助力乡村振兴。

  2.三星(中国)半导体职业赋能公益培训项目

2021年,由三星(中国)半导体有限公司捐资成立。项目旨在帮助陕西省境内中高职学生和相关工作经验的低收入人群通过培训课程掌握半导体配管技能,为陕西当地培养高端半导体配管技术工人。

  3.新未来成长计划

2018年,由中国扶贫基金会与阿里巴巴公益联合发起,2021年项目受益群体拓展至之中职学生。项目欠发达地区经济困难的中等职业教育学生提供经济资助和能力建设活动支持。项目为两类学生提供每人每年3000元助学金,减轻其家庭经济负担,同时通过能力建设活动的组织,锻炼提升学子的自身能力,助力其拥有更美好的未来。

< 返回列表