• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

机构资讯

首页 / 机构新闻

机构新闻

教育帮扶新举措——南网知行教育发展基金暨南网知行书屋项目启动仪式成功举办

11月19日,“南网知行教育发展基金”成立暨“南网知行书屋项目”启动仪式在北京和广州两地成功举办。教育部基础教育司副司长朱东斌,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任刘玉光,国务院国资委科技创新和社会责任局副局长、一级巡视员张晓红,国家乡村振兴局社会帮扶司副司长刘胜安,中国南方电网有限责任公司董事、党组副书记兼工会主席毕亚雄,战略规划部总经理郑外生,工会副主席、工会办主任梁传国,党建部副主任周剑斌,中国扶贫基金会理事长郑文凯、秘书长陈红涛、副秘书长王军等出席启动仪式。

仪式上,教育专家、企业代表、基金会代表、学校代表等以线下和线上演讲的方式,分享了南网知行书屋项目的故事和意义,项目受益县教育局代表进行了揭幕。同时,为了让欠发达地区孩子享受优质的阅读教育资源,享有更多实现梦想的可能性,“南网知行书屋校园阅读书单”正式对外发布。600余位嘉宾与项目受益地教育局、乡村学校师生通过线下和线上直播方式参与,直播还吸引了关心乡村教育的社会公众观看。

南网知行书屋项目由中国南方电网有限责任公司与中国扶贫基金会共同推出,南方电网捐助1.5亿元,“十四五”期间,为云南、贵州、广东、广西和海南5省区小学援建300个“南网知行书屋”。

教育帮扶新举措,1.5亿助力振兴乡村教育

国家乡村振兴局社会帮扶司副司长刘胜安在致辞中表示,南方电网公司作为电力行业有较大影响力的中央企业,在脱贫攻坚期内,积极履行政治责任,主动承担社会责任,充分发挥自身优势,在定点扶贫、行业扶贫等方面作出了突出贡献,取得了显著成效。