• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

国内公益项目

首页 / 援助类项目

教育扶贫

爱心包裹项目

项目详情

项目介绍

 

 爱心包裹项目是在国家乡村振兴局的指导下,由中国扶贫基金会联合中国邮政集团公司、电影频道于2009426日共同发起的一项全民公益活动。项目致力于改善欠发达地区小学生综合发展和生活条件,通过组织爱心包裹捐购的形式,给孩子们送去一对一的关爱,在Ta们的童年埋下爱的种子,启迪孩子们未来的梦想。


aea2199d2037c387fa0963420f25db1


项目使命

搭建人人可捐赠的公益平台,传递社会关爱,为学生送去珍贵的礼物。


项目愿景

将爱心包裹项目打造成家喻户晓的公益品牌,成为社会公众最愿意、最值得参与的公益项目。 


受益对象

欠发达地区的小学学生。


项目特点 

善款使用透明:通过一对一的捐助模式,捐赠人在捐款后获得受益人名单,知道自己的钱帮助了谁,标准的包裹内容让捐赠人知道自己的钱发挥了什么作用; 


参与便捷:线上可以通过全民公益微信公众号、蚂蚁金服公益和腾讯公益等网络平台参与,线下可以通过全国邮政网点办理捐赠; 


捐赠门槛低:学生型美术包捐购标准为每个100元,其中92元为包裹的采购、投递、反馈互动、县域执行、人力成本等费用,8元为项目宣传推广费用;学生型温暖包捐购标准为每个200元,其中184元为包裹的采购、投递、反馈互动、县域执行、人力成本等费用,16元为项目宣传推广费用;

 

体验性强:捐赠人能获得中国扶贫基金会的感谢信、捐赠票据,还能收到受益人填写的回音卡,感受到参与公益的成就感与自豪感。


 

包裹类型

1、学生型美术包

美术包聚焦和深化美育功能,产品分为基础美术用品、进阶美术用品和功能性产品3大类,共24个品种,150件单品。


美术包裹产品清单如下:

序号

大类

品类

单位

数量

单品数

1

< 返回列表