• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

国内公益项目

首页 / 援助类项目

教育扶贫

加油未来项目

项目详情

中国扶贫基金会加油未来项目介绍


项目简介

加油未来项目是中国扶贫基金会于2014年推出的一项推动欠发达地区儿童发展,促进城乡教育公平的综合型、发展型公益项目。项目旨在通过持续性的社会关爱和专业化支持,为乡村地区的儿童改善学习环境,共享优质教育资源,推动当地教育政策的改变和整体教育水平的提升。

项目以县域为实施单位,与当地政府合作,在全县一定比例的乡村小学持续开展。项目由加油课堂、加油领航者和加油关爱三部分组成,加油课堂为乡村引入以社会情感、阅读、运动为核心的系列课程和配套设施;加油领航者通过校长培训、校长基金,激发校长和教师的原生动力和创新力;加油关爱引导社会各界持续关爱乡村儿童全面发展。

项目愿景

让每一个乡村儿童健康成长,拥有终身学习、获得幸福的能力

项目目标

引入优质教育核心课堂,激发乡村校长与教师的内生动力和创新力,推动县域内校园教育生态系统发展,为乡村儿童未来的学习、工作和生活打下一生的基础。

项目内容

注:善款总额的10%将用于项目综合管理服务费


1、加油课堂

加油课堂围绕项目核心目标:“身心健康、学习效能、社会情感”,针对学校缺乏的加油、阅读、运动硬件和软件资源进行配备。

图片20

加油空间示意图

L1000393

加油教练员培训

L1000441

学生上加油课

图片36

学生上课后做总结


2、加油领航者

加油领航者基于项目区校长实际需求,结合项目目标,提升校长的管理能力,拓宽教育理念。从校长培训、教师发展与创新基金与论坛三方面展开。

38d2f5f7195825234d7f223fb8a5ff7

校长培训合影


校长跟岗培训

3、加油关爱

加油关爱使城乡儿童增进对彼此学习、生活环境的了解,让城乡儿童在爱与分享中成长。