• 北京市海淀区双榆
    树西里36号南楼
  • 010-82872688
  • fupin@fupin.org.cn

国内公益项目

首页 / 援助类项目

教育公平

爱心包裹项目

项目详情

项目介绍

   爱心包裹项目是在中国邮政集团公司的特别支持下,由中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动。项目主要致力于改善贫困地区农村小学生综合发展和生活条件。通过组织爱心包裹捐购的形式,改善农村小学音体美教学现状和学习生活条件,给孩子们送去一对一的关爱,圆孩子们的童年梦想。


项目使命

搭建透明、便捷的捐赠平台,关爱弱势群体,推动全民公益,促进社会和谐。


项目愿景

将爱心包裹项目打造成家喻户晓的公益品牌,成为社会公众最愿意、最值得参与的公益项目。


受益对象

贫困地区农村小学学生;

当重大灾害发生时,将灾民小学生纳入受益范围。


项目特点

捐款使用透明:通过一对一的捐助模式,捐赠人在捐款后获得受益人名单,知道自己的钱帮助了谁,标准的包裹内容让捐赠人知道自己的钱发挥了什么作用;

参与便捷:全国3.6万个邮政网点均可办理捐购,也可以通过网上捐购等其他便捷渠道参与;

参与门槛低:学生型美术捐购标准为每个100元,其中92元为包裹的采购费用及包裹、回音卡、捐赠票据(挂号信)的邮寄费用,8元为项目执行与推广费用;学生型温暖包捐购标准为每个200元,其中184元为包裹的采购费用及包裹、回音卡、捐赠票据(挂号信)的邮寄等费用,16元为项目执行与推广费用;

体验性强:捐赠人能选择受益对象的年级、性别和地区;可获得中国扶贫基金会的感谢信、捐赠票据,收到受益人填写的回音卡,感受到参与公益的成就感与自豪。




包裹类型

1、学生型美术包

学生型美术包以基础文具和美术用品为主,每名学生一个美术包,美术包具有以下特点:

种类齐全:美术包产品分3大类,28个品种,共计144件单品,不但补充了学生基础文具不足,而且填补了学生开展美术及手工课用具方面的空白。

实用性强:美术产品组合能有效地启发学生的想象力和动手能力,文具包产品还能传递自然科学、健康卫生等知识。




2、学生型温暖包

学生型温暖包以保暖御寒物品为主,每名学生1个温暖包,温暖包具有以下特点:

种类丰富:产品分8个品种,能有效解决贫寒地区学生过冬物资不充足的问题;

实用性强:不仅为学生提供羽绒服、围巾、手套、袜子在内的常用保暖御寒物品,还特别针对学生上课时下半身易受寒的问题,加入护膝和坐垫,让孩子们开心温暖地度过这个冬天。



< 返回列表